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Soupe de noix de coco

Une recette de soupe de noix de coco inspirée de la cuisine caribéenne, parfaite pour les amateurs de saveurs exotiques

La noix de coco est un ingrédient très utilisé dans la cuisine caribéenne, elle est souvent associée à des plats de poisson ou de viande, mais elle peut également être utilisée pour préparer des soupes délicieuses

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Passoire fine
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Noix de coco
Noix de coco
1.5 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Farine
Farine
20 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, combinez la noix de coco et le bouillon de poulet

Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes

Filtrer le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les solides

Jeter la noix de coco après avoir extrait tout le liquide

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, puis le lait, en remuant constamment pour éviter les grumeaux

Ajouter le mélange de lait et de farine au bouillon de poulet et à la noix de coco, puis cuire à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que la soupe épaississe

Assaisonner avec du sel et du poivre blanc