RC

RC

Soupe de Hamburger

Une recette familiale classique et délicieuse, facile à préparer à l'avance et à cuire dans une cocotte électrique. Parfait pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable dans ma famille. Nous l'aimons particulièrement avec du pain de maïs maison.

Ustensiles

Cocotte électrique
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
300 Gramme
Carotte
Carotte
200 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Viande de boeuf hachée
500 Gramme
Soupe de tomate à faible teneur en sodium
1 Bouteille
Jus V8 à faible teneur en sodium
1 Bouteille
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Commencez par éplucher et couper les pommes de terre, les carottes et le céleri en dés.

Faites légèrement dorer la viande de boeuf hachée dans une poêle, puis ajoutez l'ail émincé et faites cuire pendant quelques minutes.

Dans la cocotte électrique, ajoutez les légumes préparés, la viande de boeuf hachée, la soupe de tomate à faible teneur en sodium, le jus V8 à faible teneur en sodium et l'eau.

Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts, puis mélangez bien.

Couvrez la cocotte électrique et faites cuire à basse température pendant 6 à 8 heures ou à haute température pendant 2 à 4 heures.

Servez chaud, saupoudré de parmesan râpé.