Soupe de Boeuf et Légumes avec Orge
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 60 Mins
- 6 personnes

Cette soupe de boeuf et légumes avec orge est une recette classique qui convient à tous les goûts. Les légumes peuvent varier en fonction de la saison et de vos préférences personnelles.
J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Nous l'apprécions particulièrement pendant les mois froids.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais
Ajoutez les steaks de boeuf et faites-les dorer de tous côtés
Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajoutez l'origan, les cubes de bouillon de boeuf et le laurier, puis remuez bien
Versez l'eau dans la casserole et portez à ébullition
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant une heure
Ajoutez les légumes et l'orge, puis remuez bien
Continuez à faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Assaisonnez selon vos goûts, puis servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 75 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 3.33 g