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Soupe d'oignon au fromage

Cette recette de soupe d'oignon au fromage est une variante d'un plat traditionnel français. Elle est préparée avec des oignons caramélisés, du bouillon de boeuf, du vin blanc et du fromage fondu.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour qu'elle corresponde à mes goûts. Elle est maintenant l'une de mes recettes préférées pour les soirées d'hiver.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol à soupe
4
Casserole
Casserole
1
Grille
Grille
1

Ingredients

4
Oignons
Oignons
3 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Cubes de bouillon
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain de campagne
Pain de campagne
4 Tranche
Fromage suisse
4 Tranche
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les oignons émincés. Laisser cuire pendant environ 20 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les oignons soient caramelisés et dorés.

Ajouter la farine et mélanger pour créer un mélange lisse. Cuire pendant 1-2 minutes, en remuant constamment.

Ajouter le bouillon de boeuf, les cubes de bouillon, l'eau, le vin blanc et les assaisonnements. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C. Couper des tranches de pain de campagne et les placer dans des bols à soupe.

Ajouter une tranche de fromage suisse sur chaque tranche de pain, puis verser la soupe d'oignon chaude sur le fromage.

Recouvrir de fromage parmesan râpé et placer les bols sous le grill pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.