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Soupe crémeuse aux saucisses fumées et maïs

Soupe crémeuse aux saucisses fumées et maïs

Cette soupe onctueuse, inspirée des recettes traditionnelles, marie parfaitement les saveurs fumées des saucisses avec la douceur du maïs. Parfaite pour un repas rapide et réconfortant.

Cette recette s'inspire des chowders américains, mais avec une touche française. Le maïs crémeux apporte une texture veloutée, tandis que les saucisses fumées rappellent les saveurs des charcuteries artisanales.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Saucisses fumées
Saucisses fumées
300 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
4 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Pommes de terre surgelées
250 Gramme
Maïs crémeux
1 Boîte
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Crème fraîche épaisse
100 Gramme

Instructions

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir les oignons verts pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter les saucisses fumées coupées en rondelles et les faire légèrement dorer.

Incorporer le bouillon de légumes, les pommes de terre surgelées, le maïs crémeux et le poivron rouge coupé en dés.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Verser la crème fraîche épaisse et bien mélanger.

Laisser chauffer à feu doux pendant encore 5 minutes, sans laisser bouillir.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud, garni d'oignons verts émincés pour une touche de fraîcheur.