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Soupe crémeuse au brocoli et fromage

Soupe crémeuse au brocoli et fromage

Cette soupe onctueuse au brocoli et fromage est un mélange parfait de saveurs et de textures. Inspiré de plusieurs recettes, ce plat est devenu un incontournable à la maison.

Cette recette est née d'un mélange de plusieurs soupes au brocoli que j'ai testées. Mon mari et moi l'adorons, surtout les jours de grand froid !

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage à fondre
200 Gramme
Brocoli
300 Gramme
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Sauce piquante
Sauce piquante
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché et les carottes coupées en dés.

Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.

Saupoudrez de farine et remuez bien pour enrober les légumes.

Laissez cuire 2 minutes en remuant constamment pour éviter que la farine ne brûle.

Versez progressivement le bouillon de poulet et le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez le fromage coupé en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Incorporez les brocolis coupés en petits bouquets, la moutarde en poudre et la sauce piquante.

Laissez cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que les brocolis soient tendres.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez chaud avec un peu de fromage râpé et une pincée de poivre noir.