RC

RC

Soupe chaleureuse de maïs, piments et pommes de terre

Soupe chaleureuse de maïs, piments et pommes de terre

Cette soupe onctueuse marie la douceur du maïs, la vivacité des piments verts et la texture réconfortante des pommes de terre. Idéale pour se réchauffer lors des soirées d'hiver, elle est à la fois simple à préparer et pleine de saveurs.

Inspirée d'anciennes recettes familiales, cette soupe rappelle les moments chaleureux passés autour d'un bon plat maison lors des longues soirées hivernales.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon
Oignon
1 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Maïs en crème
1 Pot
Maïs entier
1 Pot
Piments verts
1 Pot
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Unité
Paprika
Paprika
1 Pincée
Laurier
Laurier
1 Feuille
Lait évaporé
Lait évaporé
1.5 Tasse
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé.

Ajouter le céleri coupé en morceaux et l'oignon finement émincé, puis faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Incorporer l'eau, les pommes de terre coupées en dés, le maïs en crème, le maïs entier, les piments verts, les cubes de bouillon de poulet, le paprika et la feuille de laurier.

Porter le tout à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Dans un petit bol, mélanger une cuillère de lait évaporé avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse, puis incorporer progressivement le reste du lait.

Verser ce mélange dans la soupe et continuer de remuer constamment jusqu'à ce que la préparation atteigne une légère ébullition et épaississe légèrement.

Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût avant de servir.