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Soupe aux boulettes de matzo

Soupe aux boulettes de matzo

Cette soupe réconfortante associe un bouillon de volaille aromatique à des boulettes de matzo légères et savoureuses.

La soupe aux boulettes de matzo est un plat emblématique de la cuisine juive ashkénaze, souvent préparée pour les fêtes et occasions spéciales.

Ustensiles

Grande marmite
Grande marmite
1
Écumoire
Écumoire
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Passoire
Passoire
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
1 Morceau
Carottes
Carottes
4 Unité
Panais
Panais
2 Unité
Branches de céleri
Branches de céleri
3 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Unité
Persil frais
Persil frais
4 Brin
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
2 Litre
Grains de poivre
Grains de poivre
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Aneth frais
Aneth frais
2 Brin
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Graisse de volaille
Graisse de volaille
3 Cuillère à soupe
Eau gazeuse
Eau gazeuse
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine de matzo
Farine de matzo
1 Verre

Instructions

Préparer le bouillon en plaçant le poulet dans une grande marmite et en couvrant largement d'eau froide

Porter à ébullition et écumer régulièrement la mousse qui se forme à la surface

Pendant ce temps, préparer les légumes en coupant les carottes et panais en morceaux de taille moyenne

Réduire le feu et ajouter au bouillon les légumes aromatiques avec l'oignon, l'ail et le céleri

Laisser mijoter doucement pendant environ une heure et demie

Préparer les boulettes en mélangeant la graisse de volaille fondue avec les œufs, le sel et l'eau gazeuse

Incorporer la farine de matzo jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant trente minutes

Retirer le poulet cuit du bouillon et effilocher la chair

Filtrer le bouillon et le remettre sur le feu avec les légumes restants

Façonner des boulettes avec la pâte réfrigérée et les déposer délicatement dans le bouillon frémissant

Couvrir et laisser cuire les boulettes pendant vingt-cinq minutes à feu doux

Ajouter le poulet effiloché et les herbes fraîches en fin de cuisson

Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se développent