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Sole grillée au citron et beurre de citronnelle

Sole grillée au citron et beurre de citronnelle

Cette recette de sole grillée au citron et beurre de citronnelle est parfaite pour un repas léger et délicieux. Le citron et la citronnelle ajoutent une saveur citronnée et fraîche au poisson.

La citronnelle est une plante aromatique qui pousse dans les régions tropicales et subtropicales. Elle est souvent utilisée dans la cuisine thaïlandaise et vietnamienne pour ajouter une saveurunique aux plats.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Ciseaux de cuisine
Ciseaux de cuisine
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

4
Sole
Sole
4 Unité
Beurre
Beurre
200 Gramme
Citron
Citron
2 Tranche
Citronnelle
2 Tige
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Parsley
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préparez le beurre de citronnelle en mélangant tous les ingrédients dans un robot culinaire et en assaisonnant avec du poivre noir.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis mettez-la dans un rouleau de film alimentaire et faites-la réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Préchauffez le grill à haute température.

Découpez les nageoires et les queues des poissons avec des ciseaux de cuisine.

Badigeonnez les poissons des deux côtés avec le beurre fondu et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Faites cuire les poissons 1 ou 2 à la fois, côté sombre vers le haut, sur une plaque de cuisson beurrée ou sur une grille de grill pendant 4-5 minutes.

Gardez-les au chaud pendant que vous cuisinez les autres.

Déballez le beurre de citronnelle et coupez-le en tranches fines. Servez-les sur les poissons.