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Saumure Douce Polyvalente pour Volaille et Porc

Saumure Douce Polyvalente pour Volaille et Porc

Cette saumure douce est idéale pour le poulet, la dinde et le porc. Parfaite pour les grillades, elle garantit une viande tendre et juteuse.

La saumure est une technique ancestrale utilisée pour conserver et attendrir les viandes. Elle permet de rehausser les saveurs tout en gardant la viande moelleuse.

Ustensiles

Cuillère
Cuillère
1
Grand bol
Grand bol
1
Récipient non réactif
Récipient non réactif
1

Ingredients

4
Sel casher
50 Pincée
Sucre
Sucre
25 Gramme
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'eau froide, le sel casher et le sucre jusqu'à dissolution complète.

Placer la viande dans un récipient non réactif et verser la saumure dessus.

Sceller le récipient et le placer au réfrigérateur.

Utiliser 1 litre de saumure pour 500 grammes de viande, sans dépasser 8 litres au total.

Laisser la viande dans la saumure pendant 1 heure par 500 grammes, mais pas moins de 30 minutes ni plus de 8 heures.

Ne pas utiliser la saumure si la viande est congelée.