Saumure Douce Polyvalente pour Volaille et Porc
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Cette saumure douce est idéale pour le poulet, la dinde et le porc. Parfaite pour les grillades, elle garantit une viande tendre et juteuse.
La saumure est une technique ancestrale utilisée pour conserver et attendrir les viandes. Elle permet de rehausser les saveurs tout en gardant la viande moelleuse.
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Dans un grand bol, mélanger l'eau froide, le sel casher et le sucre jusqu'à dissolution complète.
Placer la viande dans un récipient non réactif et verser la saumure dessus.
Sceller le récipient et le placer au réfrigérateur.
Utiliser 1 litre de saumure pour 500 grammes de viande, sans dépasser 8 litres au total.
Laisser la viande dans la saumure pendant 1 heure par 500 grammes, mais pas moins de 30 minutes ni plus de 8 heures.
Ne pas utiliser la saumure si la viande est congelée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 24.19 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0 g