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Saumon farci aux champignons

Un saumon farci aux champignons, parfumé au thym et au fromage, c'est un plat qui régale les papilles et impressionne les convives.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en France et je l'ai personnalisée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Saumon
4 Filet
Champignons
Champignons
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Pain
Pain
2 Tranche
Fromage
Fromage
1 Unité
Thym
Thym
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer les filets de saumon sous l'eau froide et les essuyer avec du papier absorbant

Faire une incision longitudinale dans chaque filet de saumon pour créer une poche pour la farce

Dans une poêle, faire fondre une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les champignons et les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter l'ail et le faire revenir pendant une minute supplémentaire

Assaisonner avec du thym, du sel et du poivre

Retirer du feu, égoutter les liquides excédentaires des champignons, puis les hacher en petits morceaux

Ajouter le pain et le fromage à la mixture

Remplir délicatement la poche du saumon avec la farce à l'aide d'une cuillère

Badigeonner l'extérieur des filets de saumon avec l'huile d'olive restante, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Placer les filets de saumon farcis sur une plaque de cuisson et les faire cuire dans le four à 420°F pendant environ 20-25 minutes, sans les surcuire

Trancher délicatement chaque portion et servir avec une sauce blanche, telle que la béchamel ou la sauce hollandaise