Un saumon farci aux champignons, parfumé au thym et au fromage, c'est un plat qui régale les papilles et impressionne les convives.
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en France et je l'ai personnalisée pour la rendre encore plus délicieuse.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Rincer les filets de saumon sous l'eau froide et les essuyer avec du papier absorbant
Faire une incision longitudinale dans chaque filet de saumon pour créer une poche pour la farce
Dans une poêle, faire fondre une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les champignons et les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajouter l'ail et le faire revenir pendant une minute supplémentaire
Assaisonner avec du thym, du sel et du poivre
Retirer du feu, égoutter les liquides excédentaires des champignons, puis les hacher en petits morceaux
Ajouter le pain et le fromage à la mixture
Remplir délicatement la poche du saumon avec la farce à l'aide d'une cuillère
Badigeonner l'extérieur des filets de saumon avec l'huile d'olive restante, puis assaisonner avec du sel et du poivre
Placer les filets de saumon farcis sur une plaque de cuisson et les faire cuire dans le four à 420°F pendant environ 20-25 minutes, sans les surcuire
Trancher délicatement chaque portion et servir avec une sauce blanche, telle que la béchamel ou la sauce hollandaise
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g