RC

RC

Saumon aux épices indiennes

Saumon aux épices indiennes

Un saumon cuit à la perfection et parfumé aux épices indiennes, servi avec des oignons caramélisés et du citron

J'ai découvert cette recette chez une amie qui l'avait trouvée dans un magazine de cuisine. Le résultat est incroyable, les épices indiennes donnent un parfum unique au saumon

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Saumon
4 Filet
Oignon
Oignon
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Piment
Piment
1 Pincée
Citron
Citron
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer le saumon et l'essuyer avec du papier absorbant

Faire préchauffer le four à 200°C

Dans un bol, mélanger les épices indiennes, le sucre brun, le sel et le poivre

Ajouter le jus de citron et le beurre fondu au mélange d'épices

Mettre les filets de saumon dans un plat allant au four et les badigeonner avec le mélange d'épices

Faire cuire le saumon pendant 15 minutes, puis le faire dorer sous le grill pendant quelques minutes

Pendant ce temps, faire caraméliser les oignons dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre

Servir le saumon avec les oignons caramélisés et un citron