RC

RC

Saumon au citron et soja

Cette recette de saumon est très facile à préparer et offre beaucoup de saveur. On peut la servir avec des épinards sautés à l'ail.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le saumon est souvent préparé avec des ingrédients frais et aromatiques.

Ustensiles

Poêle anti-adhésive
Poêle anti-adhésive
1
Plat peu profond
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Sauce poisson
0.05 Litre
Filets de saumon
4 Tranche
Huile végétale
Huile végétale
0.02 Litre

Instructions

Dans un bol, mélanger le jus de citron, la sauce soja et la sauce poisson

Placer les filets de saumon dans un plat peu profond ou un plat à four et verser le mélange citron-soja dessus

Couvrir et réfrigérer pendant 15 minutes

Retourner les filets de saumon et réfrigérer pendant encore 15 minutes

Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l'huile à feu moyen-haut

Ajouter les filets de saumon et réduire le feu à moyen

Cuire jusqu'à ce que les filets soient bien dorés, environ 4-5 minutes de chaque côté