
Un saumon délicieux cuit au champagne et parfumé aux herbes fraîches
Cette recette a été inspirée par les grandes maisons de cuisine françaises, qui ont toujours su allier saveurs et élégance
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Prélever les filets de saumon et les débarrasser de leur peau et de leurs arêtes
Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre
Placer les filets de saumon dans une poêle juste assez grande pour les contenir en une seule couche
Ajouter le champagne, le jus de citron et suffisamment d'eau pour couvrir le poisson
Retirer le poisson de la poêle et porter le liquide à ébullition
Réintroduire les filets de saumon dans la poêle
Couronner chaque filet de saumon d'une tranche d'oignon, de câpres et d'un brin de tarragon
Réduire le feu à feu doux, couvrir la poêle de papier aluminium et cuire à feu doux pendant 6 à 10 minutes
Retirer les filets de saumon de la poêle et les placer sur des assiettes chaudes
Arroser chaque filet de saumon d'un peu de liquide de cuisson et le garnir d'olives, de câpres et d'oignons
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 2.5 g