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Saumon au champagne

Saumon au champagne

Un saumon délicieux cuit au champagne et parfumé aux herbes fraîches

Cette recette a été inspirée par les grandes maisons de cuisine françaises, qui ont toujours su allier saveurs et élégance

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Assiettes
4
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Saumon
4 Filet
Champagne
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
4 Tranche
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Tarragon
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Prélever les filets de saumon et les débarrasser de leur peau et de leurs arêtes

Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre

Placer les filets de saumon dans une poêle juste assez grande pour les contenir en une seule couche

Ajouter le champagne, le jus de citron et suffisamment d'eau pour couvrir le poisson

Retirer le poisson de la poêle et porter le liquide à ébullition

Réintroduire les filets de saumon dans la poêle

Couronner chaque filet de saumon d'une tranche d'oignon, de câpres et d'un brin de tarragon

Réduire le feu à feu doux, couvrir la poêle de papier aluminium et cuire à feu doux pendant 6 à 10 minutes

Retirer les filets de saumon de la poêle et les placer sur des assiettes chaudes

Arroser chaque filet de saumon d'un peu de liquide de cuisson et le garnir d'olives, de câpres et d'oignons