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Saucisses au Guinness et oignons caramélisés

Ce plat hearty combine les saveurs de la bière noire Guinness avec les saucisses et les oignons caramélisés, parfait pour les soirées d'hiver

La bière noire Guinness est une des bières les plus emblématiques d'Irlande, et lorsqu'elle est associée aux saucisses et aux oignons caramélisés, elle crée un plat vraiment spécial

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Saucisses
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Guinness
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez une grande poêle à feu moyen et ajoutez un peu d'huile végétale

Piquez les saucisses avec une fourchette pour les aérer et les ajoutez à la poêle

Faites-les cuire en les retournant occasionnellement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Ajoutez les oignons émincés, le sucre, le paprika et l'ail émincé à la poêle

Mélangez soigneusement pour que les saucisses et les oignons soient bien enrobés de sucre et que celui-ci commence à caraméliser

Retirez l'ail de la poêle

Ajoutez la bière noire Guinness à la poêle et mélangez soigneusement

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié

Assaisonnez de sel au goût

Servez les saucisses avec la sauce et des pommes de terre cuites à la vapeur