RC

RC

Sauce onctueuse au fromage blanc et à l'ail

Sauce onctueuse au fromage blanc et à l'ail

Cette sauce riche et veloutée, à base de fromage blanc et d'ail, apporte une touche gourmande à vos plats. Parfaite pour napper des pâtes, des légumes ou des viandes blanches.

Cette sauce s'inspire des recettes traditionnelles européennes où le fromage blanc est souvent utilisé pour apporter du crémeux sans être trop lourd.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1

Ingredients

4
Fromage blanc
Fromage blanc
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Ajouter le fromage blanc en morceaux et mélanger doucement avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Incorporer progressivement le lait tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux.

Écraser les gousses d'ail et les ajouter à la préparation, puis laisser mijoter à feu très doux pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre si nécessaire.

Servir chaud sur des pâtes fraîchement égouttées ou en accompagnement d'un plat de volaille.