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Sauce Mousseline Légère au Yaourt

Sauce Mousseline Légère au Yaourt

Cette sauce onctueuse s'inspire de la sauce hollandaise mais utilise du yaourt pour une version plus légère. Parfaite pour accompagner des légumes vapeur, des poissons ou des œufs.

La sauce mousseline est traditionnellement une hollandaise montée avec de la crème fouettée. Cette version contemporaine utilise du yaourt pour réduire les matières grasses tout en conservant l'onctuosité.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol résistant à la chaleur
Bol résistant à la chaleur
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Pot
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Aneth frais
Aneth frais
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préparer un bain-marie avec une casserole d'eau frémissante et un bol résistant à la chaleur

Fouetter vigoureusement le yaourt avec les jaunes d'œufs et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène

Placer le bol sur le bain-marie et chauffer doucement en remuant constamment avec une spatule

Maintenir la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la spatule

Retirer du feu et incorporer la moutarde, le sel et le poivre

Ajouter l'aneth frais ciselé juste avant de servir