
Une sauce tomate simple et délicieuse, parfaite pour accompagner des pâtes ou d'autres plats
Cette recette m'a été transmise par mon père, qui l'a lui-même apprise de sa mère en Sicile
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les gousses d'ail et l'oignon émincé, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les tomates concassées, le poivre noir, les feuilles de laurier et l'origan
Laisser mijoter la sauce pendant environ 30 minutes, en remuant occasionnellement
Ajouter le basilic et le persil fraîchement hachés, et mélanger bien
Laisser mijoter la sauce pendant encore au moins 2 heures, en remuant occasionnellement
Goûter la sauce et ajouter du bicarbonate de soude si nécessaire pour réduire l'acidité
Retirer les feuilles de laurier avant de servir ou de stocker la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g