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Sauce Marinara Authentique

Sauce Marinara Authentique

Une sauce tomate simple et délicieuse, parfaite pour accompagner des pâtes ou d'autres plats

Cette recette m'a été transmise par mon père, qui l'a lui-même apprise de sa mère en Sicile

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Tomates concassées
Tomates concassées
2 Boîte
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Origan
Origan
1 Unité
Basilic
Basilic
1 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les gousses d'ail et l'oignon émincé, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les tomates concassées, le poivre noir, les feuilles de laurier et l'origan

Laisser mijoter la sauce pendant environ 30 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter le basilic et le persil fraîchement hachés, et mélanger bien

Laisser mijoter la sauce pendant encore au moins 2 heures, en remuant occasionnellement

Goûter la sauce et ajouter du bicarbonate de soude si nécessaire pour réduire l'acidité

Retirer les feuilles de laurier avant de servir ou de stocker la sauce