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Sauce Fromage Nappante

Sauce Fromage Nappante

Inspirée d'une recette familiale traditionnelle revisitée, cette sauce épaisse et savoureuse est parfaite pour accompagner purée de pommes de terre, légumes vapeur et spécialement le brocoli. Idéale pour une préparation anticipée, elle se découpe facilement en portions à réchauffer selon votre appétit.

Cette sauce me rappelle les après-midis d'hiver passés en famille, où sa texture onctueuse apportait réconfort et chaleur. Une tradition qui se transmet de génération en génération.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.25 Litre
Cheddar
200 Gramme
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.

Ajouter progressivement la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir un roux homogène.

Hors du feu, verser lentement le lait en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

Remettre la casserole sur le feu et porter doucement à ébullition en remuant constamment pendant environ 2 à 3 minutes.

Incorporer le fromage râpé ainsi qu'une cuillère de moutarde pour relever la saveur. Ajuster la quantité de fromage selon l'intensité désirée.

Retirer du feu et servir aussitôt ou verser dans un contenant hermétique pour une conservation au réfrigérateur. La sauce se raffermit en refroidissant, il suffit de la réchauffer avec un peu de lait pour retrouver sa fluidité.