RC

RC

Sandwichs Petit-Déjeuner Gourmands

Sandwichs Petit-Déjeuner Gourmands

Une recette riche en saveurs, idéale pour débuter la journée avec originalité. Ce sandwich combine la douceur du fromage à la crème et de l'avocat, le croquant du bacon et le fondant du cheddar, pour un petit-déjeuner qui se déguste lentement lors des occasions spéciales.

Cette recette est rarement préparée, réservée à une occasion spéciale pour savourer un moment de gourmandise unique.

Ustensiles

Four
Four
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Bagels
4 Unité
Bacon
Bacon
6 Tranche
Œufs
Œufs
4 Unité
Cheddar
4 Tranche
Avocat
Avocat
1 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Ciboulette
Ciboulette
1 Bouquet
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail en poudre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire dorer le bacon jusqu'à obtenir une belle coloration, puis le réserver sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la ciboulette finement ciselée.

Couper les bagels en deux, tartiner leur face intérieure avec du beurre, puis saupoudrer d'une pincée d'ail en poudre.

Enfourner les moitiés de bagel pendant environ 4 minutes pour qu'ils deviennent légèrement croustillants.

Dans une poêle, ajouter une petite portion de beurre et cuire les œufs selon votre goût (au plat ou brouillés).

Assembler chaque sandwich en étalant le mélange de fromage sur le bagel, déposer l'œuf, ajouter le bacon, poser une tranche de cheddar et terminer par quelques tranches d'avocat.

Remettre les sandwichs quelques instants dans le four pour faire fondre le fromage ou les passer au micro-ondes pendant 25 secondes.

Servir immédiatement et savourer ce mélange de textures et de saveurs.