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Salade de tomates marinées au zaatar et à la feta

Salade de tomates marinées au zaatar et à la feta

Des morceaux de tomates marinés dans une émulsion d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'épices, agrémentés de feta et de persil. Cette recette se conserve bien et permet d'ajouter des tomates fraîches au fur et à mesure.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires du Moyen-Orient, où les tomates et le zaatar sont souvent associés pour des plats simples mais savoureux. La feta apporte une touche crémeuse qui équilibre l'acidité du vinaigre.

Ustensiles

Blender
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Récipient hermétique
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
6 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
5 Brin
Sel de mer
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Zaatar
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Feta
Feta
100 Gramme

Instructions

Émietter la feta en petits morceaux et réserver.

Laver et couper les tomates en quartiers.

Hacher finement le persil.

Dans un blender, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, le zaatar, le poivre et le sel jusqu'à obtenir une émulsion homogène.

Dans un grand bol, verser l'émulsion obtenue et ajouter les tomates et la feta.

Mélanger délicatement pour bien enrober les tomates et la feta.

Transférer le tout dans un récipient hermétique et réfrigérer pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.

Servir frais avec du pain pita grillé ou du pain croustillant.