RC

RC

Salade de poulet au sésame printanière

Salade de poulet au sésame printanière

Une salade légère et savoureuse, parfaite pour les beaux jours, avec des morceaux de poulet tendres, des légumes croquants et une touche de sésame grillé.

Cette recette s'inspire des salades asiatiques, où le sésame est souvent utilisé pour apporter une touche croquante et parfumée.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Salade verte
200 Gramme
Poulet
Poulet
400 Gramme
Mini-épis de maïs
1 Boîte
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Radis
6 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
4 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement les feuilles de salade, les morceaux de poulet cuit, les mini-épis de maïs, les oignons verts émincés et les radis coupés en fines rondelles.

Préparer la vinaigrette en versant le jus d'orange, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le poivre dans un bocal hermétique.

Fermer le bocal et secouer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

Répartir la salade dans six assiettes ou bols individuels.

Parsemer généreusement de graines de sésame avant de servir.