RC

RC

Salade Gourmande au Gruyère et Noix

Salade Gourmande au Gruyère et Noix

Une salade savoureuse mêlant la richesse du gruyère à la fraîcheur des épinards, relevée par une touche acidulée de citron et le croquant des noix.

Inspirée d'une recette classique, cette salade revisite le gruyère en y ajoutant des touches fruitées et croquantes pour une expérience gustative unique.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Gruyère
Gruyère
150 Gramme
Céleri
Céleri
2 Brin
Noix de pécan
Noix de pécan
4 Noix
Noix
Noix
4 Noix
Persil
Persil
3 Feuille
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Vinaigrette
1 Bol
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
épinards
épinards
1 Bol

Instructions

Lavez soigneusement les épinards et essorez-les avant de les disposer dans un plat de service.

Coupez les branches de céleri en fines tranches et émiettez le gruyère.

Dans un grand saladier, mélangez le gruyère, le céleri, les noix de pécan et les noix.

Ajoutez les oignons verts finement coupés, le zeste de citron et le persil ciselé.

Versez la vinaigrette sur le mélange et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

Dressez la salade sur le lit d'épinards et servez immédiatement pour conserver toute sa fraîcheur.