RC

RC

Salade printanière aux fruits

Salade printanière aux fruits

Cette recette rafraîchissante marie la douceur des poires et l'acidité des fraises avec une vinaigrette balsamique légèrement sucrée, idéale pour profiter des fruits de saison.

Inspirée d'une journée ensoleillée de printemps, cette salade a été conçue pour célébrer la fraîcheur et les couleurs de la saison.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poires
Poires
2 Unité
Fraises
Fraises
250 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1.5 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Amandes effilées
Amandes effilées
40 Gramme

Instructions

Lavez soigneusement les poires et les fraises, puis coupez-les en morceaux réguliers.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le miel, l'extrait de vanille et le jus de citron.

Incorporez délicatement les fruits coupés et ajoutez les amandes effilées pour apporter du croquant.

Mélangez le tout afin de bien enrober les fruits de la vinaigrette, puis placez la salade au frais pendant 10 minutes avant de servir.