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Salade est-européenne

Cette recette de salade est-européenne a été inspirée par une amie ukrainienne qui nous a partagé sa façon de préparer une salade de chou très appréciée dans son pays.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas partagé avec des amis d'Europe de l'Est, et j'ai été agréablement surprise par la fraîcheur et la saveur de cette salade.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Chou
Chou
8 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.5 Verre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Moutarde jaune
Moutarde jaune
1 Cuillère à café
Graine de céleri
1 Pincée

Instructions

Émincez le chou le plus finement possible pour obtenir environ 8 tasses

Mettez le chou émincé dans un grand bol

Émincez les oignons et ajoutez-les au chou

Ajoutez 1/4 du sucre et du sel, et mélangez bien

Laissez reposer pendant que vous préparez la sauce

Dans une casserole, combinez le reste des ingrédients et portez à ébullition pendant 5 minutes

Versez la sauce chaude sur le chou et mélangez très bien

Réfrigérez au moins 24 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger

Cette salade se conserve bien pendant environ 5 jours