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Salade d'épinards croustillante revisité

Salade d'épinards croustillante revisité

Une recette simple et raffinée qui marie la fraîcheur des épinards, le croustillant du bacon et le croquant des amandes toastées. Parfaite pour égayer un dîner entre amis ou un repas en famille.

Lors d'une soirée, un ami qui n'appréciait généralement pas les épinards a insisté pour obtenir la recette après avoir goûté à cette association inattendue.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
épinards
épinards
150 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche
Amandes
50 Gramme
Craisins
0.5 Tasse
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Préparer la vinaigrette : dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre de riz assaisonné et le sucre jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Préparer la salade : essorer délicatement les épinards et les disposer dans un grand saladier.

Cuire le bacon : dans une poêle chaude, faire dorer les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Les retirer puis les déposer sur du papier absorbant avant de les émietter grossièrement.

Conserver une cuillère à soupe du gras de cuisson et y faire revenir les amandes en lamelles à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

Ajouter ensuite le bacon émietté, les amandes toastées et les craisins dans le saladier contenant les épinards.

Sortir la vinaigrette du réfrigérateur environ dix minutes avant de servir, bien la mélanger puis la verser sur la salade.

Mélanger délicatement afin que tous les ingrédients s'imprègnent de la saveur de la vinaigrette, et servir immédiatement.