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Salade de Riz Brun aux Fruits

Salade de Riz Brun aux Fruits

Cette salade est préparée avec du riz brun, des kiwis, des pommes Granny Smith, du céleri, des poivrons rouges, des noix de grenoble, des oignons verts et du persil, le tout assaisonné d'un mélange de vinaigre de xérès et d'huile d'olive.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Nouvelle-Zélande, où les salades de riz brun sont très populaires pour leur saveur et leur santé.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Riz brun
2 Tasse
Kiwi
4 Unité
Pomme granny smith
2 Unité
Céleri
Céleri
4 Brin
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Noix de Grenoble
100 Noix
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Persil
Persil
10 Tige
Vinaigre de xérès
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire le riz brun selon les instructions sur le paquet

Égoutter et laisser refroidir

Peler les kiwis et les couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur

Couper les tranches en deux pour former des demi-cercles

Évider et couper la pomme Granny Smith en dés de 1/2 pouce de côté

Mélanger le riz, les kiwis, la pomme, le céleri, les poivrons rouges, les noix de grenoble, les oignons verts et le persil dans un saladier

Mélanger le vinaigre de xérès et l'huile d'olive dans un bol

Verser la sauce sur la salade et mélanger bien

Couvrire et réfrigérer pendant 1 à 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger

Servir frais