
Cette salade est préparée avec du riz brun, des kiwis, des pommes Granny Smith, du céleri, des poivrons rouges, des noix de grenoble, des oignons verts et du persil, le tout assaisonné d'un mélange de vinaigre de xérès et d'huile d'olive.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Nouvelle-Zélande, où les salades de riz brun sont très populaires pour leur saveur et leur santé.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire cuire le riz brun selon les instructions sur le paquet
Égoutter et laisser refroidir
Peler les kiwis et les couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur
Couper les tranches en deux pour former des demi-cercles
Évider et couper la pomme Granny Smith en dés de 1/2 pouce de côté
Mélanger le riz, les kiwis, la pomme, le céleri, les poivrons rouges, les noix de grenoble, les oignons verts et le persil dans un saladier
Mélanger le vinaigre de xérès et l'huile d'olive dans un bol
Verser la sauce sur la salade et mélanger bien
Couvrire et réfrigérer pendant 1 à 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger
Servir frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g