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Salade de radies avec lard

Cette salade de radies est un mélange harmonieux de saveurs et de textures, avec les radies croquantes, le lard croustillant et la sauce vinaigrette équilibrée.

Les radies sont souvent utilisées dans la cuisine asiatique, mais ici, nous les préparons à la française avec du lard et une sauce vinaigrette.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Radie blanche
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Radie rouge
1 Unité
Lard
Lard
6 Tranche
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Feuille

Instructions

Laver et éplucher les radies blanches, puis les couper en rondelles fines

Placer les rondelles de radie dans un bol et les saupoudrer de sel

Laisser reposer les radies pendant 20 à 30 minutes pour qu'elles rendent leur eau

Pendant ce temps, laver et essuyer les radies rouges, puis les couper en quartiers

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire fondre les dés de lard jusqu'à ce qu'ils soient croustillants

Retirer l'excès de graisse de la poêle, puis y ajouter le vinaigre de vin blanc et l'huile

Porter le mélange à ébullition, puis retirer du feu

Ajouter les rondelles de radie blanche au mélange de vinaigrette et de lard, ainsi que les quartiers de radie rouge

Laisser refroidir complètement la salade avant de la servir

Garnir la salade de feuilles de persil frais et de dés de lard croustillant