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Salade de pissenlits poêlée au lard

Salade de pissenlits poêlée au lard

Cette recette traditionnelle met en valeur les jeunes pousses de pissenlit, cueillies au printemps, et les marie avec du lard croustillant pour un plat simple et réconfortant. Parfaite pour les amateurs de saveurs authentiques.

Autrefois, les pissenlits étaient considérés comme une mauvaise herbe, mais les paysans les utilisaient souvent dans leur alimentation pour leurs propriétés nutritives et leur goût légèrement amer.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Torchon
Torchon
2
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Pissenlits
1 Bouquet
Lardons
Lardons
150 Gramme
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement les feuilles de pissenlit pour enlever toute trace de terre.

Égouttez-les et séchez-les délicatement entre deux torchons propres.

Détachez les feuilles des tiges et déchirez-les en morceaux de taille moyenne.

Dans une grande poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Retirez les lardons de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans la même poêle, ajoutez la moutarde, le sucre, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre, puis mélangez bien.

Portez le mélange à ébullition, puis ajoutez les feuilles de pissenlit et remuez pour bien les enrober.

Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient juste flétries.

Transférez les pissenlits dans un plat de service chaud et parsemez-les des lardons croustillants.