Salade de gelatine aux crevettes et ananas
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 10 Mins
- 6 personnes

Cette salade de gelatine est parfaite pour les repas de fête ou les potlucks d'hiver. Elle est facile à préparer et peut être servie en accompagnement ou en plat principal.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les salades de gelatine sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter en utilisant des ingrédients locaux et en ajoutant une touche personnelle.
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Dans une casserole, faire chauffer l'apaisauce jusqu'à ébullition
Retirer du feu et ajouter la gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète
Ajouter lentement le gingembre et l'ananas en remuant constamment
Verser le mélange dans un bol de 2 litres et laisser refroidir
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la gelatine se solidifie
Avant de servir, décorer avec des tranches d'ananas et des feuilles de menthe
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.67 g