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Salade d'asperges rôti avec sauge frite

Salade d'asperges rôti avec sauge frite

Cette salade est un excellent accompagnement pour les repas, inspirée de la cuisine du Herbfarm, un petit restaurant situé à l'est de Seattle

Le Herbfarm est un petit restaurant qui cultive ses propres herbes et les utilise fraîches dans ses recettes, offrant une expérience culinaire unique

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2
épluche-légume
1
Râpe
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
12 Unité
Sauge
Sauge
20 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage parmigiano reggiano
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 230°C

Coupez les extrémités des asperges à l'endroit où elles deviennent pâles et dures

Si les asperges sont moyennes à épaisses, épluchez les 2/3 inférieurs avec un épluche-légume

Les asperges fines ne nécessitent pas d'être épluchées

Placez-les dans un bol et mélangez-les avec la sauge hachée, l'huile d'olive et une légère sprinklage de sel

Répartissez les asperges en une seule couche sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement flasques lorsqu'on les tient par le bas

Laissez-les refroidir

Faites frire les feuilles de sauge dans de l'huile chaude pendant 10 à 15 secondes, puis retirez-les avec une écumoire et laissez-les égoutter sur du papier absorbant

Répétez l'opération avec les feuilles de sauge restantes et saupoudrez-les légèrement de sel

Laissez-les refroidir et durcir

Râpez le fromage Parmigiano-Reggiano en fines lamelles

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, puis mélangez-les avec l'huile d'olive

Assemblez la salade en mélangeant les asperges avec la sauce, puis disposez-les en forme de ventilateur sur une assiette de service

Parsemez de fromage râpé et de feuilles de sauge frite