Salade d'asperges rôti avec sauge frite
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette salade est un excellent accompagnement pour les repas, inspirée de la cuisine du Herbfarm, un petit restaurant situé à l'est de Seattle
Le Herbfarm est un petit restaurant qui cultive ses propres herbes et les utilise fraîches dans ses recettes, offrant une expérience culinaire unique
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 230°C
Coupez les extrémités des asperges à l'endroit où elles deviennent pâles et dures
Si les asperges sont moyennes à épaisses, épluchez les 2/3 inférieurs avec un épluche-légume
Les asperges fines ne nécessitent pas d'être épluchées
Placez-les dans un bol et mélangez-les avec la sauge hachée, l'huile d'olive et une légère sprinklage de sel
Répartissez les asperges en une seule couche sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement flasques lorsqu'on les tient par le bas
Laissez-les refroidir
Faites frire les feuilles de sauge dans de l'huile chaude pendant 10 à 15 secondes, puis retirez-les avec une écumoire et laissez-les égoutter sur du papier absorbant
Répétez l'opération avec les feuilles de sauge restantes et saupoudrez-les légèrement de sel
Laissez-les refroidir et durcir
Râpez le fromage Parmigiano-Reggiano en fines lamelles
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, puis mélangez-les avec l'huile d'olive
Assemblez la salade en mélangeant les asperges avec la sauce, puis disposez-les en forme de ventilateur sur une assiette de service
Parsemez de fromage râpé et de feuilles de sauge frite
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g