RC

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Salade d'asperges avec pomme et vinaigrette au fromage bleu

Une recette légère et délicieuse pour les amateurs de saveurs fraîches et épicées

Cette recette est inspirée des saveurs fraîches et épicées de la cuisine printanière

Ustensiles

Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Asperges
Asperges
12 Brin
Pomme
Pomme
1 Tasse
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Laitue
Laitue
2 Tasse
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Laver les asperges et les couper en tronçons de 5 cm

Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes

Égoutter les asperges et les rincer à l'eau froide

Dans un bol, mixer le fromage bleu, le vinaigre blanc, l'eau, le sucre, la moutarde de Dijon et l'huile d'olive pour préparer la vinaigrette

Dans un grand bol, mélanger les asperges cuites, la laitue émincée, les tranches de pomme et les feuilles de persil frais

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour enrober les ingrédients

Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu