Salade d'asperges avec pomme et vinaigrette au fromage bleu
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Une recette légère et délicieuse pour les amateurs de saveurs fraîches et épicées
Cette recette est inspirée des saveurs fraîches et épicées de la cuisine printanière
Ustensiles





Ingredients












Instructions
Laver les asperges et les couper en tronçons de 5 cm
Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes
Égoutter les asperges et les rincer à l'eau froide
Dans un bol, mixer le fromage bleu, le vinaigre blanc, l'eau, le sucre, la moutarde de Dijon et l'huile d'olive pour préparer la vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger les asperges cuites, la laitue émincée, les tranches de pomme et les feuilles de persil frais
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour enrober les ingrédients
Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g