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Salade de Chou Frisé Fermier

Salade de Chou Frisé Fermier

Cette salade revisite la traditionnelle salade de chou frisé en y ajoutant une vinaigrette équilibrée et des touches sucrées-salées. Inspirée des marchés fermiers, elle met en avant des produits simples et frais.

Cette recette s'inspire de promenades dans les marchés locaux où la fraîcheur des produits inspire la créativité culinaire.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1.5 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.25 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.25 Pincée
Chou frisé
1 Bouquet
Raisins dorés
30 Gramme
Pignons de pin
Pignons de pin
40 Gramme

Instructions

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, le jus de citron frais, le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, une pincée de sel, des flocons de piment rouge et du poivre noir fraîchement moulu.

Lavez soigneusement le chou frisé et séchez-le à l'aide d'un essoreuse à salade ou d'un torchon propre.

Retirez les tiges épaisses du chou et pliez les feuilles pour faciliter la découpe, puis tranchez-les en fines lanières d'environ un demi-centimètre.

Versez la vinaigrette dans un grand saladier et mélangez vigoureusement pour bien enrober toutes les feuilles.

Ajoutez les raisins dorés et les pignons de pin (ou noix, selon votre préférence) et remuez délicatement afin de les répartir uniformément.

Laissez reposer la salade quelques minutes pour que les saveurs se mêlent avant de servir.