RC

RC

Salade Fraîche de Champignons et Noix

Salade Fraîche de Champignons et Noix

Une salade rafraîchissante associant la texture tendre des champignons à la croquant des noix, relevée d'une pointe de crème aigre et de citron pour une harmonie de saveurs impeccables.

Inspirée par la cuisine traditionnelle revisitée, cette recette apporte une touche française aux ingrédients crus pour préserver leurs bienfaits et leurs saveurs naturelles.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1

Ingredients

4
Champignons
Champignons
200 Gramme
Noix
Noix
50 Noix
Crème aigre
Crème aigre
3 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Laitue
Laitue
8 Feuille

Instructions

Mélangez dans un grand saladier les champignons tranchés, les noix grossièrement concassées et les oignons verts finement émincés.

Incorporez la crème aigre et le jus de citron frais, puis assaisonnez avec le sel et le poivre pour équilibrer les saveurs.

Laissez reposer la préparation au frais pendant environ 30 minutes pour que les arômes se développent.

Avant de servir, disposez des feuilles de laitue sur les assiettes à manière de nid et garnissez-les de la préparation.