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Sablés vitrail aux fruits secs

Sablés vitrail aux fruits secs

Ces sablés vitrail sont faciles à préparer mais riches en saveurs, avec une touche croquante grâce aux fruits secs. Parfaits pour les fêtes ou les goûters.

Les sablés vitrail tirent leur nom de leur apparence translucide et colorée, rappelant les vitraux des cathédrales. Une recette qui allie esthétique et gourmandise.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Papier aluminium
1
Film alimentaire
1

Ingredients

12
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Guimauves
150 Gramme
Fruits secs
100 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant d'ajouter les guimauves et les fruits secs.

Mélanger jusqu'à ce que les guimauves commencent à fondre et que le tout soit bien homogène.

Étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé en formant un rectangle ou un rouleau.

Envelopper dans du film alimentaire puis dans du papier aluminium et placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Découper en tranches fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé avant de servir.