RC

RC

Sablés aux Abricots Beurrés

Sablés aux Abricots Beurrés

Ces sablés aux abricots sont parfaits pour une petite douceur avec une tasse de thé ou de café.

Les abricots secs sont riches en fibres et en vitamines, en plus d'ajouter une touche sucrée naturelle à ces biscuits.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Tamis
Tamis
1
Film plastique
Film plastique
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

24
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Gousse
Farine
Farine
250 Gramme
Abricots secs
100 Gramme

Instructions

Mélanger le beurre, le sucre glace et la vanille dans un grand bol.

Battre à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis ajouter l'œuf battu.

Tamiser la farine et le sel sur le mélange crémeux et incorporer progressivement.

Travailler la pâte à la main.

Ajouter les abricots secs hachés et bien mélanger.

Façonner la pâte en rouleau d'environ 3,8 cm de diamètre.

Envelopper dans du film plastique et réfrigérer toute la nuit.

Préchauffer le four à 200°C.

Légèrement graisser une plaque de cuisson.

Couper le rouleau en tranches d'environ 3 mm.

Disposer les tranches sur la plaque de cuisson.

Cuire 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Laisser refroidir sur une grille.