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Sablés arc-en-ciel ultra-faciles

Sablés arc-en-ciel ultra-faciles

De délicieux sablés à déposer, moelleux à l'intérieur et légèrement croquants sur les bords. Personnalisez-les en mélangeant des sachets de gélatine aromatisée au sucre glace pour des couleurs et parfums variés.

Ces petits sablés sont nés d'une envie de biscuits rapides et joyeux, parfaits pour cuisiner avec des enfants.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Farine
Farine
300 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
170 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.05 Litre
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Gélatine aromatisée
3 Sachet
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Vermicelles de sucre
30 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Travailler le beurre mou et le sucre au fouet dans un grand bol jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.

Incorporer l'œuf et l'extrait de vanille, mélanger rapidement sans surmener la pâte.

Tamiser la farine et la levure au-dessus du bol, ajouter la pincée de sel puis mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une pâte souple et légèrement collante.

Former des petites boules de pâte (environ 20–24) avec une cuillère à soupe et déposer sans les aplatir sur la plaque, en les espaçant.

Optionnel : placer la plaque 20 à 30 minutes au frais pour raffermir les biscuits et éviter qu'ils ne s'étalent trop.

Enfourner 10 à 12 minutes, retirer quand les bords sont légèrement dorés puis laisser refroidir sur une grille.

Pour la finition, mélanger le sucre glace avec un sachet de gélatine aromatisée pour obtenir un glaçage coloré et saupoudrer ou tremper le dessus des sablés. Parsemer de vermicelles si désiré.