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Roulés de chou à la dinde mijotés

Roulés de chou à la dinde mijotés

Ces roulés de chou revisités combinent la douceur du chou et la tendreté de la dinde hachée, relevés d'arômes gourmands et mijotés longuement pour un résultat fondant et réconfortant.

Inspirée des recettes familiales traditionnelles, cette version rapide de roulés de chou à la dinde a été conçue pour offrir confort et praticité aux soirs d'hiver.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Mijoteuse
Mijoteuse
1

Ingredients

6
Chou
Chou
1 Unité
Dinde hachée
500 Gramme
Riz brun
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1.5 Tasse

Instructions

Nettoyer le chou et le plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes pour le blanchir, puis le laisser refroidir complètement.

Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, le riz brun, l'œuf battu, l'oignon finement ciselé et la carotte râpée. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.

Préparer une sauce en combinant le vinaigre de cidre, le sucre brun et la sauce tomate dans un second bol.

Sélectionner 12 grandes feuilles de chou une fois refroidies et hacher le reste du chou pour le déposer au fond de la mijoteuse.

Déposer une cuillerée généreuse du mélange de viande au centre de chaque grande feuille, les rouler en enveloppe et les fixer avec un cure-dent si nécessaire.

Disposer les roulés, côté joint, sur le lit de chou dans la mijoteuse, puis verser la sauce préparée de manière uniforme sur le dessus.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 8 à 10 heures pour obtenir des roulés savoureux et fondants.