RC

RC

Rouleaux primavera aux légumes frais

Rouleaux primavera aux légumes frais

Ces rouleaux primavera sont une délice pour les papilles et une excellente option pour une alimentation équilibrée. Ils sont composés de légumes frais, de nouilles de riz et de sauce aigre-douce, le tout enveloppé dans une fine feuille de riz.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les rouleaux primavera sont un plat traditionnel. Je l'ai adaptée pour la rendre plus accessible et plus savoureuse pour les papilles occidentales.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Feuille de riz
20 Unité
Nouille de riz
200 Gramme
Chou chinois
100 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Poivron
Poivron
100 Gramme
Sauce aigre-douce
5 Cuillère à soupe
Noix
Noix
2 Cuillère à soupe
Menthe
10 Feuille

Instructions

Commencez par préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol

Lavez et émincez les légumes frais, tels que le chou chinois, les carottes et les poivrons

Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur le paquet

Trempez les feuilles de riz dans de l'eau chaude pour les rendre souples

Disposez une feuille de riz sur une surface plane et ajoutez une petite quantité de nouilles, de légumes et de sauce au centre

Pliez les feuilles de riz pour former un rouleau et servez immédiatement

Vous pouvez également laisser les invités assembler leurs propres rouleaux avec les ingrédients mis à disposition