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Rouleaux de Saucisse Épicés au Fromage Fondu

Rouleaux de Saucisse Épicés au Fromage Fondu

Une recette simple et savoureuse, parfaite pour impressionner vos invités lors d'un brunch ou d'un petit-déjeuner festif. Inspiré d'une recette familiale, ces rouleaux allient la saveur épicée de la saucisse à la douceur du fromage fondu.

Cette recette m'a été transmise par un ami dont la belle-sœur est traiteur. Elle est devenue un incontournable lors de nos réunions familiales, grâce à son côté pratique et son goût irrésistible.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
1

Ingredients

8
Pâte à croissants
1 Plaquette
Chair à saucisse
Chair à saucisse
400 Gramme
Moutarde à l'ancienne
2 Cuillère à soupe
Cheddar fort
8 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Déroulez la pâte à croissants et assemblez les triangles pour former un grand rectangle en pinçant les joints.

Étalez la chair à saucisse uniformément sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère, sans chercher la perfection.

Parsemez généreusement de moutarde à l'ancienne sur toute la surface de la saucisse.

Roulez la pâte en partant du côté le plus long pour former un long boudin.

Découpez le boudin en tranches de 2 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.

Sortez les rouleaux du four et déposez une fine tranche de cheddar sur chacun.

Remettez au four pendant 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage.

Servez chaud avec une touche de moutarde supplémentaire si désiré.