Rouleaux de printemps au mangue et avocat
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Des rouleaux de printemps délicieux remplis de mangue, d'avocat et de légumes, servis avec une sauce aux arachides onctueuse
J'ai découvrir cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster ces délicieux rouleaux de printemps dans un petit restaurant de rue
Ustensiles





Ingredients












Instructions
Commencez par préparer la sauce aux arachides en mélangeant tous les ingrédients dans un bol
Faites chauffer la sauce dans un micro-ondes pendant 30 secondes, puis remuez jusqu'à ce qu'elle soit lisse
Ajoutez un peu d'eau à la sauce si elle est trop épaisse
Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage
Rincez les nouilles avec de l'eau froide et laissez-les égoutter
Mélangez les nouilles avec du vinaigre de riz et du sucre, puis mettez-les de côté
Trempez une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant quelques secondes
Disposez une petite quantité de nouilles et d'autres ingrédients sur la feuille de riz
Enroulez délicatement la feuille de riz pour former un rouleau
Répétez l'opération avec les feuilles de riz et les ingrédients restants
Coupez les rouleaux en deux avec un couteau dentelé
Servez les rouleaux avec la sauce aux arachides
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g