RC

RC

Rouleaux de Haricots Verts au Bacon Caramélisé

Rouleaux de Haricots Verts au Bacon Caramélisé

Ma sœur m'a donné cette recette. Elle l'a préparée pour une fête de Noël et tout le monde a adoré.

Cette recette a été un véritable succès lors de notre dernière fête de Noël. Tout le monde en a redemandé !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Haricots verts
Haricots verts
500 Gramme
Bacon
Bacon
12 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Cassonade
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajouter la cassonade, la sauce soja et l'ail dans la casserole et mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Couper chaque tranche de bacon en trois morceaux égaux.

Envelopper 5 ou 6 haricots verts dans un morceau de bacon.

Disposer les rouleaux dans un plat allant au four de 23x33 cm, le côté de la couture vers le bas.

Verser la sauce sur les rouleaux et couvrir le plat avec du papier aluminium.

Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 40 à 45 minutes.