RC

RC

Rouleaux de cannelle à la famille

Rouleaux de cannelle à la famille

Ces rouleaux de cannelle sont un incontournable dans notre famille. Nous les préparons uniquement pour les occasions spéciales, car ils nécessitent beaucoup d'effort. Mais le résultat en vaut la peine !

Nous préparons ces rouleaux de cannelle chaque année pour Noël, c'est une tradition de famille

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Plan de travail
1
Plat à cake
1

Ingredients

10
Levure
Levure
10 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine de pain
Farine de pain
500 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Noix
Noix
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre

Instructions

Dans un bol, mêlez les ingrédients de la pâte et sélectionnez le programme de pain blanc sur votre machine à pain

Une fois le cycle de la machine à pain terminé, étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 22x14 pouces

Badigeonnez la pâte avec du beurre fondu

Mélangez les ingrédients de la garniture et saupoudrez-les sur la pâte

Roulez la pâte en rouleau, en commençant par le bord long

Scellez les bords et coupez en 10-20 rouleaux

Placez les rouleaux côté coupé, côte à côte, dans un plat à cake beurré et sucré de 8 pouces de diamètre

Couvert et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 45 minutes

Faites cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes

Arrosez de glaçage et servez chaud