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Rouleaux de bœuf au wasabi et légumes croquants

Rouleaux de bœuf au wasabi et légumes croquants

Ces rouleaux de bœuf au wasabi sont une entrée raffinée qui impressionnera vos invités. Ils peuvent être préparés à l'avance et servis chauds ou froids, ce qui en fait un plat polyvalent pour les dîners ou les buffets.

Le wasabi, souvent appelé 'raifort japonais', est une plante rare et difficile à cultiver. Son goût piquant et frais relève parfaitement la saveur du bœuf.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Bol
Bol
1
Cure-dents
Cure-dents
10

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Mayonnaise légère
4 Cuillère à soupe
Pâte de wasabi
2 Cuillère à café
Roquette
50 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron orange
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité

Instructions

Assaisonnez généreusement le bœuf avec du sel et du poivre des deux côtés.

Dans une poêle ou sur un grill, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif et faites cuire le bœuf pendant 5 à 6 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.

Laissez reposer le bœuf pendant 10 minutes avant de le couper en fines tranches dans le sens inverse des fibres.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la pâte de wasabi jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étalez une fine couche du mélange mayonnaise-wasabi sur chaque tranche de bœuf.

Parsemez de roquette sur chaque tranche de bœuf.

Ajoutez quelques lamelles de poivrons et de carottes sur un côté de chaque tranche.

Roulez délicatement les tranches de bœuf pour former des rouleaux et fixez-les avec des cure-dents.

Répétez l'opération avec le reste des tranches.

Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.