RC

RC

Roulades colorées aux légumes et poulet

Roulades colorées aux légumes et poulet

Ces roulades colorées sont parfaites pour un apéritif rapide ou un déjeuner léger. Elles sont également très appréciées des enfants grâce à leur présentation ludique et leurs saveurs équilibrées.

Cette recette s'inspire des pinwheels américains, mais avec une touche française en utilisant des ingrédients frais et locaux.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

6
Céleri
Céleri
2 Tige
Carottes
Carottes
4 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
10 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Cheddar
100 Gramme
Salsa
4 Cuillère à soupe
Fromage frais
200 Gramme
Poulet cuit
200 Gramme
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Pincée
Poivre à l'ail
1 Pincée
Tortillas de farine
6 Unité

Instructions

Laver et émincer finement tous les légumes (céleri, carottes, poivrons, tomates cerises et jalapeño).

Dans un bol, mélanger les légumes émincés avec le fromage cheddar râpé et la salsa.

Ajouter le fromage frais et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporer le poulet cuit égoutté et les épices (origan, poivre à l'ail et moutarde de Dijon).

Étaler le mélange uniformément sur les tortillas de farine en veillant à couvrir jusqu'aux bords.

Rouler chaque tortilla en serrant bien pour former un cylindre compact.

Placer les roulades au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elles durcissent.

Au moment de servir, couper chaque roulade en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur en prenant soin de conserver la forme ronde.