RC

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Roti de porc au lait

Ce roti de porc au lait est un plat traditionnel français qui convient parfaitement pour un repas en famille ou entre amis.

Cette recette est inspirée des grands classiques de la cuisine française, où le porc et le lait sont mis à l'honneur pour créer un plat succulent et réconfortant.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Casserole
Casserole
1
Tamis
Tamis
1
Mixer à main
1

Ingredients

4
Porc
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Poireau
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Persil
Persil
2 Brin
Thym
Thym
2 Brin
Laurel
1 Feuille

Instructions

Trier les herbes fraîches pour le bouquet garni

Assaisonner le porc avec du sel et du poivre

Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen-élevé, puis ajouter le beurre

Faire dorer le porc sur toutes ses faces

Retirer le porc de la cocotte et le mettre de côté

Ajouter les oignons, les carottes, les poireaux et les gousses d'ail dans la cocotte, puis les faire revenir à feu élevé jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine, puis remuer constamment pendant 2 minutes, puis ajouter lentement le lait et le bouquet garni, et porter à ébullition

Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis ajouter le porc

Couver la cocotte et laisser cuire à feu bas pendant 1 heure, en faisant pivoter le porc toutes les 15-20 minutes pour éviter qu'il ne brûle

Retirer le porc de la cocotte et le laisser reposer pendant 10-15 minutes

Pendant que le porc repose, retirer le bouquet garni, puis passer la sauce à travers un tamis dans une petite casserole et la faire bouillir

Utiliser un mixer à main ou un robot culinaire pour réduire la sauce en une crème onctueuse, puis ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre

Trancher le porc et servir avec la sauce autour