Ce roti de porc au lait est un plat traditionnel français qui convient parfaitement pour un repas en famille ou entre amis.
Cette recette est inspirée des grands classiques de la cuisine française, où le porc et le lait sont mis à l'honneur pour créer un plat succulent et réconfortant.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Trier les herbes fraîches pour le bouquet garni
Assaisonner le porc avec du sel et du poivre
Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen-élevé, puis ajouter le beurre
Faire dorer le porc sur toutes ses faces
Retirer le porc de la cocotte et le mettre de côté
Ajouter les oignons, les carottes, les poireaux et les gousses d'ail dans la cocotte, puis les faire revenir à feu élevé jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter la farine, puis remuer constamment pendant 2 minutes, puis ajouter lentement le lait et le bouquet garni, et porter à ébullition
Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis ajouter le porc
Couver la cocotte et laisser cuire à feu bas pendant 1 heure, en faisant pivoter le porc toutes les 15-20 minutes pour éviter qu'il ne brûle
Retirer le porc de la cocotte et le laisser reposer pendant 10-15 minutes
Pendant que le porc repose, retirer le bouquet garni, puis passer la sauce à travers un tamis dans une petite casserole et la faire bouillir
Utiliser un mixer à main ou un robot culinaire pour réduire la sauce en une crème onctueuse, puis ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre
Trancher le porc et servir avec la sauce autour
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 25 g