RC

RC

Rôti de Boeuf Tendre

Ce rôti de boeuf est tendre, moelleux et très parfumé. Il est facile à préparer et conviendra à toute occasion.

Le rôti de boeuf est un plat classique qui a été transmis de génération en génération. Il est souvent servi lors des fêtes de famille et des réunions.

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Rôti de bœuf
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Crème de céleri
1 Boîte
Mélange de soupe d'oignon
1 Sachet
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte sur feu moyen-élevé.

Saisissez le rôti de boeuf sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien brun.

Pendant que le rôti est en train de brunir, mélangez la crème de céleri et le mélange de soupe d'oignon avec 500ml d'eau dans un bol moyen.

Versez le mélange de soupe sur le rôti de boeuf.

Couvrez la cocotte avec du papier aluminium et faites quelques trous pour laisser échapper la vapeur.

Faites cuire le rôti de boeuf pendant 2 heures, en le retournant toutes les 30 minutes.

Retirez le rôti de boeuf de la cocotte et laissez-le reposer pendant 15 minutes avant de le trancher finement.