Un roti de boeuf rôti à la perfection, avec une marinade simple mais efficace
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis servie à de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Laissez le roti de boeuf reposer à température ambiante pendant une demi-heure avant de le mettre au four
Préchauffez le four à 220°C
Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la sauge, l'ail et le poivre dans un bol
Frottez la marinade sur le roti de boeuf
Placez le roti de boeuf dans le four et faites-le cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Réduisez la température du four à 180°C et continuez à cuire pendant 15 à 18 minutes par livre pour un roti de boeuf sans os, ou 26 à 32 minutes par livre pour un roti de boeuf avec os
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un thermomètre de viande et retirez le roti de boeuf du four lorsqu'il atteint 5 degrés en dessous de la température désirée
Laissez reposer pendant 10 minutes avant de trancher
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 31.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 25 g