RC

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Roti de boeuf rôti

Un roti de boeuf rôti à la perfection, avec une marinade simple mais efficace

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis servie à de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Rôti de bœuf
2.5 Livre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauge
Sauge
2 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laissez le roti de boeuf reposer à température ambiante pendant une demi-heure avant de le mettre au four

Préchauffez le four à 220°C

Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la sauge, l'ail et le poivre dans un bol

Frottez la marinade sur le roti de boeuf

Placez le roti de boeuf dans le four et faites-le cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré

Réduisez la température du four à 180°C et continuez à cuire pendant 15 à 18 minutes par livre pour un roti de boeuf sans os, ou 26 à 32 minutes par livre pour un roti de boeuf avec os

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un thermomètre de viande et retirez le roti de boeuf du four lorsqu'il atteint 5 degrés en dessous de la température désirée

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de trancher