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Rôti de bœuf aux herbes

Rôti de bœuf aux herbes

Ce rôti de bœuf cuit lentement au four développe une croûte savoureuse aux herbes tout en conservant un intérieur tendre et juteux.

Le rôti de bœuf est une pièce maîtresse de la cuisine familiale française, souvent réservée aux occasions spéciales et aux repas dominicaux.

Ustensiles

Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Grille de cuisson
Grille de cuisson
1
Thermomètre à viande
Thermomètre à viande
1
Bol mélangeur
Bol mélangeur
1

Ingredients

6
Rôti de côtes de bœuf
2000 Gramme
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1.5 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Ail en poudre
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Oignon en poudre
Oignon en poudre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger dans un bol le poivre noir, le sel, le thym et les poudres d'ail et d'oignon pour former la croûte aux herbes

Badigeonner uniformément la surface du rôti avec ce mélange d'épices en appuyant légèrement

Déposer le rôti sur une grille placée dans un plat de cuisson, côté gras vers le haut

Enfourner sans couvrir et sans ajouter de liquide

Placer un thermomètre à viande au centre de la pièce sans toucher les os ou la graisse

Retirer du four lorsque la température interne atteint 55°C pour une cuisson saignante

Laisser reposer à température ambiante sous une feuille d'aluminium pendant vingt minutes avant de découper

La température de la viande augmentera de quelques degrés pendant le repos