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Roti de boeuf à la fleur d'ail

Ce roti de boeuf est un véritable délice. Il est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients de base. Le secret de ce plat réside dans le temps de cuisson, qui permet d'obtenir une viande tendre à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Couteau aiguisé
1
Grille
Grille
1
Plat à rôti
1

Ingredients

8
Rôti de bœuf
1500 Gramme
Ail
Ail
16 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Retirer le roti de boeuf du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant une heure avant de le cuire

Préchauffer le four à 220°C

Faire 16 petites incisions dans le roti de boeuf à l'aide d'un couteau aiguisé

Faire 16 petites lamelles d'ail

Insérer les lamelles d'ail dans les incisions, en serrant la viande après chaque insertion

Mélanger le sel et le poivre à dose et frotter le roti de boeuf avec ce mélange

Placer le roti de boeuf sur une grille dans un plat à rôti, avec la partie grasse vers le haut

Ne pas ajouter d'eau ou de liquide

Placer le roti de boeuf dans le four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée

Réduire la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant le temps restant

Lors du calcul du temps de cuisson, inclure le temps de dorure

Retirer le roti de boeuf du four et le couvrir de papier aluminium

Laisser reposer pendant 15 minutes avant de couper et de servir